Территориальный фонд обязательного медицинского страхования
Нижегородской области
Новости
02 декабря 2022 года
C 1 декабря 2022 года всем застрахованным доступны цифровые полисы ОМС

C 1 декабря 2022 года всем застрахованным в системе обязательного медицинского страхования доступны цифровые полисы ОМС. Цифровой полис ОМС представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц при ведении персонифицированного учёта сведений о застрахованных лицах (статья 45 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»). Цифровой полис ОМС - цифровой код записи о застрахованном гражданине в едином регистре застрахованных лиц Государственной информационной системы ОМС. Цифровой полис ОМС можно хранить в личном кабинете на портале «Госуслуги», в телефоне и на любом другом электронном устройстве. Цифровой полис ОМС позволит гражданам получать бесплатную медицинскую помощь по документам, удостоверяющим личность. Выпуск полисов ОМС на бумажном или электронном носителе прекращается, временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования (далее – временное свидетельство), не выдается. Полисы на бумажном и электронном носителе являются действительными и не требуют замены. Граждане, получившие временные свидетельства до 1 декабря 2022 года, получат полисы в форме бумажного бланка в прежнем порядке в страховой медицинской организации.

28 октября 2022 года
Про полис: профилактика и лечение инсульта по ОМС

Во Всемирный день борьбы с инсультом Федеральный фонд ОМС напоминает, какие медицинские услуги можно получить бесплатно по полису ОМС, чтобы предупредить развитие инсульта, а также при наступлении заболевания.
«Медицинская помощь людям с острым нарушением мозгового кровообращения оказывается в рамках программы ОМС. Отмечается устойчивая тенденция роста финансирования. В 2022 году в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи введены дополнительно два новых вида высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «Сердечно-сосудистая хирургия». Один из них – эндоваскулярная тромбэкстракция при остром ишемическом инсульте – за счет средств ОМС проводится впервые в ряде регионов», – сообщил Председатель ФОМС Илья Баланин.

27 сентября 2022 года
Председатель ФОМС Илья Баланин: субвенция на реализацию территориальных программ ОМС в 2023 году вырастет на 11,6%

Запланированные расходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования превышают объемы текущего года на 14,9% и составят 3,2 трлн. рублей. Основная часть из запланированных средств пойдет на поддержку территориальных программ, в том числе значительные суммы заложены на проведение углубленной диспансеризации и развитие программ реабилитации, сообщил на совещании с директорами территориальных фондов ОМС председатель ФОМС Илья Баланин.
«В настоящее время идет активная работа по формированию бюджета Фонда на 2023-2025 годы. За три года доходы и расходы вырастут более, чем на 800 млрд. руб. или на 29%. Субвенция на 2023 год увеличена на 285 млрд. руб., или на 11,6%. По сравнению с предыдущими годами, это беспрецедентный рост и вместе с ним возрастает и ваша ответственность по выполнению Программы госгарантий и расходованию средств», – отметил Илья Баланин.

23 сентября 2022 года
Встреча представителей ТФОМС Нижегородской области с трудовым коллективом АО ПКО «Теплообменник»

В понедельник, 19 сентября 2022 года состоялась встреча представителей ТФОМС региона с трудовым коллективом АО ПКО «Теплообменник». В рамках информационно-просветительского мероприятия начальник управления отдела организации ОМС Татьяна Анатольевна Боровкова рассказала о функционале системы обязательного медицинского страхования, правах граждан на бесплатную медицинскую помощь, основное внимание уделив вопросам обеспечения полисами ОМС, праве выбора медицинской организации и о «прикреплении» к ней, срокам ожидания медицинской помощи, необходимости прохождения работниками профилактических осмотров и диспансеризации.

16 сентября 2022 года
Директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Ермолова рассказала журналисту программы «Телекабинет врача» о новых видах высокотехнологичной медицинской помощи в 2022 году

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области СветланаЕрмолова приняла участие в съемках программы «Телекабинет врача».
Какие новые виды высокотехнологичной медицинской помощи введены в программу ОМС с 2022 года? Как получить эту медпомощь нижегородцам?
Подробнее об этом – в сюжете программы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9